Alquilar o comprar en Zamora


Como valorar inmuebles

Alquilar o comprar en Zamora buscando mi momento.

Alquilar o comprar en Zamora.

 

Hola a todos.

Hoy queremos hablaros sobre que opción tomar cuando uno decide independizarse. Más en concreto hablaremos sobre como comprar o alquilar de forma segura en Zamora.

Es cierto que comprar es una cuestión muy sería y hay que tener meditada. De todos es sabido que para comprar necesitaremos tener medios. Los medios económicos pueden ser propios o financiados. Cuando son propios estamos seguros de que invertir en una vivienda es acertado ya que es algo necesario.

Pero…Que pasa cuando queremos financiar la compra de una vivienda mediante una hipoteca?

Lo primero que tenemos que tener claro es nuestra estabilidad laboral. Es decir. Tengo un trabajo seguro y puedo  enfrentarme a una hipoteca. Esta claro que para que un banco nos tome en serio debemos demostrarle que nos implicamos en la compra. Para un banco lo que más le gusta es que aportemos capital propio. La famosa entrada. Normalmente para que una financiación sea bien vista para un banco debemos aportar el 20 % del importe de compra. Ademas de esto tendremos que tener claro cual es el máximo precio de compra. Para ello lo mejor es saber cuanto queremos pagar en la cuota y a cuantos años. La cuota de nuestra hipoteca no debería exceder el 40 % de nuestros ingresos totales. El otro 60 % lo necesitaremos para el resto de gastos diarios.

Dicho de otra manera. Piensa que si entre tu y tu pareja ganáis 2.000 € vuestra letra debería ser como mucho de 800 €. En el caso de comprar una vivienda una única persona que gane 1.000 € la letra sería de 400 €. Una letra de este tipo nos permite optar a una compra de una vivienda en Zamora, de alrededor de 100.000€, financiando a 20 años. Si quieres ver opciones de viviendas de estos precios puedes consultar nuestras viviendas en nuestro apartado de ventas de Eurocasa Zamora.

Que ocurre si de momento no estas seguro de dar el paso o necesitas consolidarte en tu puesto de trabajo?

En este caso cobra fuerza la opción de alquilar.

Otra opción muy razonable a la hora de decidirnos por alquilar es probar primero. Me explico. Puede ser que por circunstancias quieras ir a vivir a un pueblo por ejemplo. Quizás si alquilas algo una temporada y pruebas el estilo de vida, estarás seguro de la elección. Lo mismo se puede hacer al contrario. Hay gente que siempre ha vivido en una casa y no sabe si se adaptará a vivir en un piso en una ciudad.

También se puede dar el  caso de que te vas a vivir con tu pareja por primera vez y queréis probar a tener una economía en conjunto. Daros un tiempo prudencial. Sinceramente es una locura adquirir una hipoteca en común con alguien con quien aún no has convivido. Es en este caso cuando alquilar un piso en Zamora o donde vivas es lo mejor. Pero recuerda. Tarde o temprano seguro que quieres vivir en un futuro sin pagar ni renta ni hipoteca.

 

 

Para ello hay un refrán que viene a resumir este concepto; «El que no debe nada de joven no tiene nada de viejo». Perdón por la expresión tan castellana. Si eres de los que puedes comprar sin financiación te damos la enhorabuena.

 

En cualquier caso debéis elegir bien.

 

Muchas gracias a todos y ya sea comprar o alquilar en Zamora hacedlo con cabeza desde el punto de vista económico.